首  页 领导班子建设 思想道德教育 活动阵地建设 教师队伍建设 校园文化建设 校园环境建设 创建重点
您现在所在的位置是:首页 > 校园环境建设 > 校园环境
校园环境
安全法治
校园环境
 
校园环境
卫生室工作计划2012、2
作者: 发布于:2012/12/18 16:35:01 点击量:

      学校卫生工作是学校教育工作中一项十分重要的工作,是培养学生良好的卫生习惯和健康文明的生活态度,改善学校卫生环境和教育卫生条件,监测学生健康状况,努力提高学生健康水平的工作。

本学期具体工作如下:
     一、进一步贯彻落实《学校卫生工作条例》
     《条例》是学校卫生工作的主要依据,学校须按《条例》规定,把学校卫生工作纳入学校工作计划,有专人分管建立组织,制定规划制度加强管理,使《条例》各项规定在学校中进一步得到落实。
     二、做好学生健康体质的检测工作
     根据《条例》规定,认真组织完成本校学生的健康体检工作,并做好资料的统计、汇总、分析工作。
     三、保持大小环境的整洁优美
     狠抓学校大小环境,保持校园及室内外的整洁,实行一日两扫制,每班分有包管区,并有负责老师检查督促,保证包管区无纸屑等杂物。每天早上检查室内外环境,经常抽查各班的卫生情况,要求学生离开座位做操或到专用教室去上课,课桌上的物品要放到抽屉里,课桌椅要排列整齐。要始终保持教室及室外走廊墙壁洁白,窗玻璃明亮,课桌椅排列整齐,地面清洁无杂物,卫生角整洁,清洁用具摆放整齐,真正做到室内外洁、齐、美。各专用教室有老师负责,每周五下午进行打扫,卫生室进行检查。校园花圃有专人负责,定期修剪。
    四、督促做好教育卫生工作
     做好教育卫生工作,学校督促教师抓好每堂课45分钟的效率,做到不拖课,卫生室每月随机检查教师有无拖课现象。教室第一张课桌离黑板的距离不少于2米。每周要求学生调换座位。课上要求教师板书字迹端正,大小适中,学生读、写时教师要督促学生做到三个一,“一寸”“一尺”“一拳”,降低近视率。
     五、进一步加强学校生活饮用水的卫生监督管理。
     按照《生活饮用水管理办法》的要求,各班配备纯净水以保证学生饮用水质量。
     六、认真做好学校卫生常规工作。
    认真参加业务培训,提高自己的业务水平,提高学校卫生工作的质量。 根据市教育局、卫生局对学生防病工作要求,在继续做好学生常见病防治工作的同时,重点做好传染病防治工作,严格执行学校突发事件的应急预案,加强学生健康监测及危险行为因素监测工作.认真地开展学生心理健康卫生教育,为争做健康促进学校而奋斗。 
                                              

十三中卫生室

2012、2

版权所有:徐州市第十三中学 221000