首  页 领导班子建设 思想道德教育 活动阵地建设 教师队伍建设 校园文化建设 校园环境建设 创建重点
您现在所在的位置是:首页 > 活动阵地建设 > 活动阵地
活动阵地
书香校园
活动阵地
 
活动阵地
新西兰姊妹学校国际部主任来访
作者: 发布于:2012/12/18 22:42:26 点击量:

     自2007年以来,我校友好姊妹学校——新西兰旺格努伊中学国际部主任Mr. Lakeland每年来徐进行为期四至五天的友好访问。两校自2008年11月签约结为“友好姊妹学校”以来,新西兰旺格努伊学校代表已对徐州进行了五次访问。
    Mr. Lakeland在徐期间,得到了徐州市教育局局长强国、徐州市委教育工委书记、市教育局副局长曹孟军的热情接待。几天的时间里,Mr. Lakeland与我校部分初三和初一的学生和家长进行了面对面的交流,尽管学生的语言表达还不够流畅,但通过彼此间心与心的交流,结下了深厚友谊。尤其是Mr.Lakeland每年对我校初三30位学生进行了长达4个小时的面试之后,认为我校的学生非常优秀,十分欢迎我校的学生到新西兰学习、交流,他认为这种合作是最适宜两国发展教育的方式,也是世界教育发展的趋势。

2011年9月26—29日2010年9月26日,徐州十三中迎来了第二次交流访问学校的新西兰旺格努伊高中师生、家长代表团。此次代表团由2位领队教师、3位学生家长和7名高中学生组成。
    本次新西兰旺格努伊高中师生、家长代表团在徐进行了为期三天的的交流学习访问。三天来代表团游览徐州新城区、参观徐州城市规划馆,游览汉文化景区、领略徐州的山水魅力。徐州十三中还专门为7位学生开设了汉语推广课程。学习了中国书法、中国歌曲、太极扇等。 学生们兴高采烈地参加了十三中的国庆歌会,并且在歌会上还饶有兴趣同我校出访过新西兰的学生一起表演了新西兰歌舞。在这三天的访问时间里,学生们都入住接待家庭,与接待家庭的学生同吃同住。三天的访问,代表团对我校的盛情接待感到非常满意并致以诚挚的谢意。同时代表团对我校的先进办学理念和优美的育人环境给予了很高的评价。
    每年的访问进一步增进两校间的了解和交流,开拓两校国际化视野,给两校的教育发展注入新的活力,并对徐州及旺格努伊两城结成国际友好城市起到牵线搭桥作用。

版权所有:徐州市第十三中学 221000