首  页 领导班子建设 思想道德教育 活动阵地建设 教师队伍建设 校园文化建设 校园环境建设 创建重点
您现在所在的位置是:首页 > 活动阵地建设 > 活动阵地
活动阵地
书香校园
活动阵地
 
活动阵地
暑期境外修学旅行
作者: 发布于:2012/12/18 22:44:41 点击量:

     2004年起外管处每年4月底开始积极组织初一、初二学生赴韩国、加拿大哥伦比亚国际学院和新西兰旺格努伊中学进行为期一周和4—6周的修学旅游。2011年在此基础上又组织学生赴美国参加境外修学旅行。

本处室协助校长室召开学生和家长的动员大会,组织学生报名,并向省、市教委报批、协助学生办理护照、为学生出具学籍证明、协助学生和家长办理学生签证所需材料、为学生办理国外旅行保险,确保学生在国外的学习和安全旅行。每次相关师生都能圆满完成交流访问任务,安全回到学校。

2010年4月底开始外管处积极组织初一、初二学生赴韩国、加拿大哥伦比亚和新西兰旺格努伊中学进行为期一周和4—6周的修学旅游。本处室协助校长室召开学生和家长的动员大会,组织学生报名,并向省、市教委报批、协助学生办理护照、为学生出具学籍证明、协助学生和家长办理学生签证所需材料、为学生办理国外旅行保险,确保学生在国外的学习和安全旅行。本次活动共有16人参加韩国团、46人参加新西兰团、16人参加加拿大团的修学旅行。目前相关师生已圆满完成交流访问任务,安全回到学校。

2011年暑期,我校共有80名师生,分4批团组,分赴美国、加拿大、新西兰、韩国进行为期9一30天的修学旅行,所有团组均安全、按时如期返回。此次修学旅行是将“学习”与“旅行”有机地结合在一起,以学习为主,兼顾参观游览的素质教育活动,活动不但扩大了学校的对外交流范围,更进一步促进了我校的国外友好学校的寻找、国际关系的建立、外籍教师的引进等工作的开展;同时对于参与这项活动的学生而言,开阔了眼界、锻炼了自理能力、提高了外语水平,培养了独立意识、集体主义意识和爱国主义意识,为日后留学打下基础。

版权所有:徐州市第十三中学 221000