首  页 领导班子建设 思想道德教育 活动阵地建设 教师队伍建设 校园文化建设 校园环境建设 创建重点
您现在所在的位置是:首页 > 校园环境建设 > 校园环境
校园环境
安全法治
校园环境
 
校园环境
徐州十三中校园绿化管理制度
作者: 发布于:2012/12/19 8:46:16 点击量:

 

    为了做好校园的绿化工作,巩固已取得的绿化成果,创建美好的校园环境,特制定本制度。

  一、校园的绿化工作,要以学校的整体规划为指导,有计划、有步骤地进行,避免乱栽乱种造成浪费,合理使用有限的绿化资金,以达到最佳效果。

  二、绿化工作要强化美化意识,在栽种移植时,品种搭配要合理,做到四季常青,月月花开,以达到园林绿化的环境艺术效果。

  三、绿化工作人人有责,全校师生员工要爱护珍惜学校的一草一木,不要随意践踏攀摘,损毁破坏。因学校建设需要场地,对种植的树木花草,应征得相关部门及主管领导的批准后,应采取保护措施进行移植,不得毁弃。

  四、严禁在绿化带、草地叫行走,闲坐,喜戏打闹或丢弃废塑料制品,纸屑等杂物,维护园林及绿化带内的整齐美观。

  五、严禁在树杆上钉钉子、挂木牌广告画等物品,凡违反上述规定,后勤管理人员及相关管理部门有权制止或予以处罚。

  六、学校苗圃的花卉、树苗不得擅自赠送他人,随意动用;学校喜庆活动需要花卉时,由管理部门指派园艺人员摆放配置,用后要及时搬回养护,确保花卉鲜艳茂盛。

  七、维护好校园的园林景点,不得乱涂乱写、张贴、雕刻等破坏行为,努力创建学校特色的文化氛围和优美环境。

  八、后勤管理部门及其园林绿化工作人员,要忠于职守,爱岗敬业,努力学习,较全面地掌握园林化专业知识;勤奋工作,培育养护好花卉苗木,不得因旱涝虫等引起的花卉苗木枯死事故发生。

版权所有:徐州市第十三中学 221000