首  页 领导班子建设 思想道德教育 活动阵地建设 教师队伍建设 校园文化建设 校园环境建设 创建重点
您现在所在的位置是:首页 > 校园环境建设 > 安全法治
安全法治
安全法治
校园环境
 
安全法治
徐州市第十三中学举行应急消防演习
作者: 发布于:2017/11/11 15:42:08 点击量:

   随着11、9消防宣传日的来临,为了进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,2007年11月6日,徐州十三中联合泉山区消防大队举行了“紧急消防疏散演习”和安全教育活动。

   下午3点30分钟,随着警报的响起,该校各班主任老师迅速到达各班协助上课老师一起组织学生疏散,其他老师们也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,迅速有序地进行紧急疏散至学校操场,共用时2分17秒。随后,泉山消防大队李亚大队长对本次疏散演习进行了点评,表扬了演练做得好的班级,强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。并对学校消防紧急疏散演练活动的举行给予了充分肯定。

   这次演练活动,是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,提高了师生实际更进一步增强了师生的安全意识,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。

   疏散演练结束后,泉山消防大队又组织学生参观了消防应急救援车,并展示了车内各种应急消防设备

   学校安保处还组织全校各班安全员进行了干粉灭火器的使用,并现场进行了火场灭火实际演练。

    为了确保本次演习安全、顺利举行,防止出现拥挤踩踏事件的发生,学校专门召开了中层干部会议、班主任会议,楼层疏散值班人员会议。

   同时,为了宣传和普及消防知识,学校特意邀请泉山消防大队李大队长进行了题为《关注消防、安全至上》的国旗下讲话。本周还将利用学校电子屏幕、橱窗、黑板报等形式宣传消防知识。

 

 


版权所有:徐州市第十三中学 221000