首  页 领导班子建设 思想道德教育 活动阵地建设 教师队伍建设 校园文化建设 校园环境建设 创建重点
您现在所在的位置是:首页 > 校园环境建设 > 安全法治
安全法治
安全法治
校园环境
 
安全法治
对校园欺凌说不
作者: 发布于:2017/12/19 15:33:17 点击量:

对校园欺凌说不

------徐州市第十三中学开展校园欺凌专项治理工作

为了杜绝校园欺凌事件,构建平安和谐校园,日前,我校多举措扎实开展校园欺凌专项治理工作。 

一、成立组织,落实责任。我校成立了预防校园欺凌工作领导小组,制定了校园欺凌专项治理实施方案,明确了学校领导、安保人员、班主任、科任教师等相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责,做到责任到人。

二、营造氛围,强化教育。2017年12月18日,学校安保处精心准备了防范校园欺凌的课件,各班都召开了班会课,让学生明确欺凌的危害,教育学生不要出现欺凌弱小同学;学校利用校宣传栏,宣传了校园欺凌的各种行为、危害以及正确应对方法;同时还充分利用班级微信群,家校互动加强教育,共创学生美好的成长环境。

三、有效排查,杜绝欺凌。安保处、年级处利用班会课时间摸排存在校园暴力行为的学生和危险物品,及时收缴和上报。班主任还利用课余时间对弱小学生进行访谈,了解是否受到欺凌现象。

通过开展校园欺凌教育活动,强化了学生文明守纪、守法的意识,提高了学生抵制和防范校园欺凌的能力。同时,对校园欺凌事件学校始终保持零容忍态度,发现一起,坚决打击一起,创建了和谐平安的校园环境

 

mmexport1513665337249.jpg

mmexport1513666340878.jpg

mmexport1513666402249.jpg

版权所有:徐州市第十三中学 221000