首  页 领导班子建设 思想道德教育 活动阵地建设 教师队伍建设 校园文化建设 校园环境建设 创建重点
您现在所在的位置是:首页 > 思想道德教育 > 道德教育
道德教育
道德教育
特色活动
志愿服务
 
道德教育
我校七年级学生参加徐州市红色舞台剧演出
作者: 发布于:2018/10/15 8:19:27 点击量:

            我校七年级学生参加徐州市红色舞台剧演出 

5月13日上午,由徐州市委宣传部、徐州市委网信办、徐州市教育局、淮海战役烈士纪念塔管理局、徐州广播电视传媒集团等单位主办的“英烈的精神永远的丰碑”------纪念淮海战役胜利暨徐州解放70周年红色舞台剧展演在徐州音乐厅举行。我校创作的《地下情报员申振华》参加演出。 

本次活动由徐州文艺交通广播、徐州市教育局德育研究室承办。接到展演活动任务,学校德育处、七年级语文组迅速投入工作,对原故事进行剧本改编的再创作,以适应舞台演出的特点;同时,在七年级学生中进行演员的甄选。负责具体组织指导工作的德育处主任董铁军老师、七年级语文组长吴晓琪老师利用下午课后时间组织学生排练、进行剧本的调整优化;七年级参演学生表现出极大的热情,牺牲许多学习时间、辅导时间积极投入演出,表现出团结奉献的大局意识,展现出乐观自信的青春风采。

附:剧情简介

1948年10月初,淮海战役前夕,为摸清国民党部队在徐州以西沿陇海线黄口、砀山等处敌人据点情况,为主力部队战役展开提供可靠信息,地下党组织把侦查黄口的任务交给打入敌人内部、担任敌郑州绥靖公署担任上尉附员的地下情报员申振华同志。 

在戒备森严的黄口镇,申振华经过两天的缜密侦查,查清了敌碉堡的位置、数量,围墙高度,寨河宽度、深度、沟外布雷等情况。就在申振华刚刚整理好情报材料的深夜,敌警察闯入申振华住处进行盘查、搜查。申振华先是机智地把写好的情报塞进皮靴筒里,然后在被带往敌伞兵司令部的路上,借口去厕所,将情报撕烂扔进马桶——就是靠这个小动作,他挽回了极有可能落入敌手的重要情报,也换救了自己! 

在敌伞兵司令马师恭办公室的办公室,面对狡猾的敌司令的恐吓盘查,申振华从容不迫,对答如流,毫无破绽。从敌司令部顺利脱身回到住处后,申振华重新奋笔疾书,在黎明前又赶写了一份情报,由联络员及时送到我党情报支站。 

编剧指导   董铁军  吴晓琪  
演员表:
冯子恒——饰 申振华  
史迪威——饰 马师恭  
陈祉硕——饰 刘处长    
李文泽——饰 李站长  
张鸣意一—饰 警察甲    
孙宇翔——饰 警察乙    
谢禹帆——旁  白       

 

 


版权所有:徐州市第十三中学 221000