首  页 领导班子建设 思想道德教育 活动阵地建设 教师队伍建设 校园文化建设 校园环境建设 创建重点
您现在所在的位置是:首页 > 思想道德教育 > 道德教育
道德教育
道德教育
特色活动
志愿服务
 
道德教育
我校举行2018年暑期军训夏令营活动  
作者: 发布于:2018/10/15 8:25:47 点击量:

  

我校举行2018年暑期军训夏令营活动    

  

2018年8月17--27日,我校七、八、九三个年级举行了为期10天的暑期军训夏令营活动,所有预定计划顺利完成,圆满落幕。    

  

本届夏令营,全校分三个年级分别依次进行。通过军训,学习军人严明的纪律、顽强的意志、乐观的生活态度和坚定不移的信念,培养学生集体观念、团队意识、协作精神:这是三个年级的共同目标;同时,三个年级又有各自的年级侧重点。  

  

8月17-18日,首先进行的是九年级军训。经过一个暑假的休息调整,九年级全体同学的精神面貌焕然一新,斗志昂扬。师生们克服连日阴雨天的困难,抓紧一切时间落实训练要求,圆满完成各项任务,达到了帮助学生“收心入轨”的目的。随后进行军训的七年级是本届夏令营活动的重头戏。七年级侧重“行为规范、文明礼仪”的养成教育。军训前,年级处、德育处、安保处对七年级班主任进行了两天的培训,细化每一项目标要求。七年级新生精神饱满,生机勃勃,表现出强烈的信心,通过队列训练、跑操训练、晨会班会教育等活动,基础文明习惯初步养成。八年级的军训,重在“行为规范巩固提升”。在已有的良好基础上,通过强化跑操等训练,侧重培养学生“团队意识、责任意识”的培养。     

  

校长室在开营式上向同学们提出了殷切的期望,把握好军训的契机,磨练意志,迎难而上,提升自我,为自己的全新的初中生活唱响美好的序曲。  

  

军训期间,中国人民解放军95962部队的教官们率先垂范,为师生们展示了精彩的军事训练项目,以优秀的军事素质和优良的意志品质为同学们树立了良好的榜样。酷热的天气阻挡不了同学们训练学习的热情,无论是军事队列训练、跑操训练,还是班会的校规校纪学习、文明礼仪练习,都能一丝不苟,全情投入,焕发出崭新的精神风貌,令人振奋和欣慰。  

  

三个年级的会操比赛,同学们以饱满的热情、严整的队形、嘹亮的口号、有力的步伐,充分展示出军训的丰硕成果,得到了与会领导和参观家长的一致好评;相信,本次的军训历练,将化作同学们弥足珍贵的精神财富,激励同学们砥砺前行!

    

 

 

 

 

    

  


版权所有:徐州市第十三中学 221000