首  页 机构概况 海事动态 道德风尚 文化建设 规范化管理 内外环境 组织领导 创建重点
徐州市地方海事局(船舶检验局、水上执法支队)
欢迎访问徐州市地方海事局(船舶检验局、水上执法支队)网站!
 
政务公告
海事动态
政务公告
诚信服务
主要荣誉
政务公告 现在所在的位置是:首页 > 海事动态 > 政务公告
徐州海事积极备战“十一”黄金周
作者: 发布于:2018/11/26 10:09:45 点击量:

(符建辉)自全市服务品牌创建专项行动开展以来,徐州市地方海事局从精准高效监管、以人为本办事、亲情贴心服务三个方面入手,努力营造高效、规范、便捷的政务服务体系,全力营造一流的营商环境,“四个坚持”打造船民真正的温馨港湾。

一是坚持高效执法,建设快速反应的“1+N”执法新模式。全力开展徐州市水上交通指挥中心建设,建立建成京杭运河徐州段、中运河段、湖西航道及徐洪河69个监控点80个监控镜头,整合应急指挥等14个系统,基本实现辖区重点水域动态全覆盖。科学实施了机构重置、平台整合和流程再造,组建了水上交通指挥中心,由指挥中心统一调度辖区水上交通安全、船舶防污染等工作开展情况,全面实施痕迹化管理,全面实施精准化监管,形成了扁平化的水上应急指挥体系,做到了“第一时间预警、第一时间预控、第一时间处置”,努力打造执法更优质、工作更高效、服务更便民的安全生产和营商环境。

二是坚持以人为本,建设融洽和谐的海事服务新形象。举办了10期“解放思想创新创优大讲堂”,集中海事船检人员集体智慧,推动海事温馨港湾服务品牌建设。开展了“保安全保畅通强服务”专项行动、“戴党徽、亮身份、当先锋、做表率”活动以及“打好蓝天保卫战、共产党员走在前”活动以及海事“微调研”等活动,进一步提升了海事服务质量和水平。依托徐州市政务服务网“不见面”审批平台,构建船员注册“不见面”服务渠道,采取网上申报、线上审批、快递送达的模式,办理相关审批手续。基本实现了“让数据多跑路,当事人少跑腿”的目标。同时,在海事行政服务中心进一步深化上门服务、延迟服务、预约服务,较好展示了海事温馨服务良好形象。

三是坚持依法行政,建设公正严明的海事执法新形象。把“海事行政执法规范年”作为今年工作的重中之重,印发活动方案,涵盖海事执法和船舶检验全过程,建立健全便民、利民、惠民的海事执法服务管理机制。全面推行行政执法全过程记录工作机制,海事行政处罚案件、行政强制案件全面实施“一案一档一视频”管理。行政处罚全部使用一般程序。印发了全市海事行政处罚自由裁量基准,同时加强执法监督,开展了3期执法文书评查,开展6次行风及工作纪律督查,印发3期执法文书通报,全力推进严格规范公正文明执法。对行政执法廉政风险防控手册进行了修订并严格贯彻落实,同时,坚持推进行政权力网上公开透明运行,持续加大行政执法内、外部监督力度。

四是坚持创新举措,建设忠诚履职的海事队伍新形象。以建设人民满意海事为目标,深化“两转两树”行动,开展了“解放思想大讨论”系列活动,开展了下基层走船队访民生行动,进一步锤炼队伍精气神,提升担当的勇气,激发了创业创新的活力。全面实施本省内河普通货船年检“通检通认”模式。在邳州设立“通检通认”工作站,营运检验工作站检验比例达到45%,基本实现了外港籍船舶通检通认全辖区服务。扎实开展了优化营商环境工作,印发了实施方案,开展了五查五整治等相关工作,制定了《优化营商环境专项计划》,推动了各项工作的贯彻落实。


   
 
版权所有:徐州市地方海事局